С мечтою о грядущем

Конь Въ Пальто 2
Давайте о грядущем думать, люди!
Не зря ж мы пережили столько бед.
А вдруг на Марсе первыми мы будем?
Вполне возможно! Почему бы нет?

Понятно, что мы люди, а не боги.
Не в небесах, а здесь наш отчий дом.
Ну, так давайте выстроим дороги!
Хотя вот в это верится с трудом.

А вдруг генетики потрудятся на славу,
Избавят нас они от дураков...
Нет, здесь, увы, надежды очень мало.
И в это я поверить не готов.

В конце концов должно же получиться,
И жизнь пойдёт нормальным чередом.
Мы, может быть, научимся креститься
Задолго до того, как грянет гром?!

Авось Добрыня, Муромец, Попович
К победе приведут святую рать......
Но всё равно найдётся Шендерович
Нас с головы до пяток обо......