Колыбельная

Татьяна Соловьёва 2
Спи, сыночек дорогой,
Спи, родная доченька.
Обеспечит вам покой
Тиха, звёздна ноченька.

Мама вам расскажет сказку.
Пусть вам сладко-сладко спится.
Закрывайте мирно глазки...
Эта сказка вам приснится.

О морях и дальних странах,
О красавицах прелестных,
О чудовищах трёхглавых
И о подвигах чудесных.

Там, во сне, в прекрасной сказке,
Будешь, доченька, принцессой...
Твой защитник в чёрной маске…
В жизни ж может быть повесой…

В сказке ты, сынок любимый,
Будешь рыцарем отважным.
И своей судьбой хранимый,
Подвиг совершишь однажды…

В сказке всё легко и чудно;
Побеждает доброта…
В жизни ж просто всё и трудно,
И победа не легка.

Спите, детки дорогие.
Спите, мои сладкие…
У судьбы пути иные…
И всегда негладкие.

Спи, принцесса дорогая,
Спи, мой рыцарь меткий…
Стала мать совсем седая…
Разлетелись детки…

                ***