Часы с кукушкой

Дайм Смайлз
В забытой деревне, в убогой избушке,
Ветшают часы с одинокой кукушкой.
Покрыт слоем пыли резной циферблат,
И стрелки в унылом бессилье висят.
Притихла кукушка, давно не поет.
Но время безудержно дальше течет….

Когда-то кукушка не знала безделья,
С утра пробуждалась, и с бойким весельем
Напевно кукуя, будила весь дом.
И звонкое эхо витало кругом.
Проворные стрелки свершали свой круг.
Как жаль, но теперь им бежать недосуг…

Расправилось время с часами с кукушкой,
Они для нее были только игрушкой.
Вот так, даже самых доверенных слуг,
Оставить оно не удел может вдруг.
Весь мир заключая в пожизненный плен,
Ты рушишь и жжешь, обращая все в тлен…

О прошлом забыв, снова шлешь перемены,
Считаешь секунды, и знаешь им цену.
Сплетая событья в ажурную вязь,
Являешь всегда безграничную власть.
Твой нрав неподкупен и крайне жесток.
Лишь разный отпущен для каждого срок….