Ах, август, август...

Татьяна Кузнецова4
Как будто светофора жёлтый глаз -
Кленового листа мелькнул топаз
И, застыдившись, затаился в чаще...
Но я-то понимаю, что всё чаще
Я буду эти вехи примечать.
На август ставит горькую печать
Подружка - осень. Стали дни короче,
Темнее и прохладней стали ночи
И скоро вновь начнётся звездопад...
Желанье загадаю, невпопад,
Что первое ко мне придёт на ум.
И буду смаковать рахат-лукум
Мечты - с тобою быть весь долгий век,
Мой дорогой, желанный человек...

Ах, август, август...Осени предтеча...
Душою маюсь и пою: " Ещё не вечер..."

  2.08.2011.