Всё-таки плыть

Евгений Хоренко
Глупо спорить кто сильней – море
или утлая моя лодка.
Продырявлен флаг мечты молью,
разве был он для того соткан?

Не умеют облака падать,
только тенью укрывать вправе.
Ненадёжны спины тех радуг,
чьи цвета кислотный дождь травит.

Для кого-то небосвод – тесный,
а кому-то и окна – много.
Небу смог взглянуть в глаза честно –
не напрасно жизни край трогал.

Не напрасно и судьбы пряди
не по нитке собирал с миру,
убеждаясь столько бед кряду
в том, что правильное чтит смирных.

Мир заоблачный не льстит вольным.
В прошлом лучшие мои вёсны.
Нет причины доверять волнам,
но я в лодке и в руках – вёсла.