То ли общественный транспорт, то ли уже - варьете

Николай Куракин
         ТО  ЛИ  ОБЩЕСТВЕННЫЙ  ТРАНСПОРТ,
                ТО  ЛИ  УЖЕ  –  ВАРЬЕТЕ…

                Автобусный экспромт, в час пик

Автобус утренний…
Сполна, как чудное виденье сна, мне Ваша явлена спина,
                до пояса оголена…
Как откровенье вмиг постиг – и глаз уже не отвести.
Так, с вызовом, она смотрелась, что разум обуяла смелость
Вам запросто об том сказать.  Не торопитесь осуждать:
В том не поэтова вина – мне в губы тычется…  спина.
                Прекрасная, как штоф  вина.
Как благородный шоколад с чуть-чуть миндалевой горчинкой.
И я, лизнувши, под сурдинку на то свой полагаю взгляд…
О, как ухожена, стройна, здесь вовсе не вопрос изыска.
В Вас – моды писк, я лишь – при писке… (*)
                Виват, модерн!  Виват, спина!
Но чтобы быть, как в варьете, Вам не хватает декольте.
И вовсе чтоб – не со спины, а до пупка!  Ведь влюблены
Бесповоротно,  безусловно  мы в тот пупок все, поголовно!
                Вы притягательно красивы!

                Один из тех,  пупколюбивый.



(*) – Автор дозволяет читателю самому умягчить в слове «писке»
согласную «С», руководствуясь собственным вкусом.