Братишкам из ВДВ

Евгений Голубев
Кончилось лето. Илья. Понедельник.
Утренний холод за дверью балконной
занял свой пост / на полгода законный/.
День ВДВ. Надеваю свой тельник.

Память Балтийска вновь чувствую остро.
Всех нас судьба разбросала по свету,
но сохранила почтенье к беретам.
Помнится долго, что дАлось непросто.

Те, кто под стропы, как в белую рощу,
вышли из люка, хотя бы однажды,
небом высоким окрещен был каждый,
чтоб видеть мир и яснее, и проще.