За короткий промежуток времени

Константин Калугин
На короткий промежуток времени
Подарили тебе всю эту планету.
От тебя зависит: тяжким бременем,
Или счастьем явится подарок этот.

Можно просто, без причуд прожить
Подражая на листке росе.
Есть и пить, детей растить
Не спеша, тихонечко, как все.

А кому-то скучно высыхать
Просто так лежать – ему не счастье.
А кому-то надо воевать.
Ради денег, ради славы, ради власти.

И идут вперёд полки и легионы
Предводителями те, кому не спится.
Потому, что неспешащих - миллионы
А скучающе-тщеславных – единицы.

Яркий цвет у поднебесной радуги
И совсем другой у вялой лени.
Думай, как использовать подарок
За короткий промежуток времени.