Сожаление

Игорь Бондарь
Неужели про меня узнают,
Когда я уже буду там.
Про мою любовь расскажут,
Чтоб послать ко всем чертям.

Разве вкус мой потом оценят,
Чтобы крышку забить скорей.
Напоследок в душе останусь
У заклятых давно друзей.

И неужто слова перескажут,
А уж там посмей, закричи.
Неужели свет зажигают,
Чтоб навеки оставить в ночи.

От чего же, коль веселиться,
Надо, чтобы простились все.
И слезой по щеке скатиться,
Просто так, да и наедине…

Может, хлеб мой народ осудит,
Скажет, был, мол, такой простак.
В книге ангелов запись будет:
"Жил тогда-то. Ушёл за так…"

А затем весь путь перепишут,
Чтоб кому-то расставить флажки.
И портрет тонкой гладью вышьют,
Горькой капли добавив в стежки.

Нашим миром сожаление правит.
Хоть грешно, известно, горевать.
Но уход всё обычно оставит
Лишь укажет, кому отпевать.