Умный человек совершенствуется в чём-либо одном!

Саят Куланкипчак
За дела все хватается ярый глупец, -
ничего не срастается... Во всём - птенец!
Ну, а умный мужик лишь в одном совершенен, -
но во многих делах и словах молодец!