Последний день хрустальна синь

Нина Гагаринова
Когда признания полна
Прозрачность  долготерпелива
У лиственниц, она вольна,
Любуется собой лениво.

И смотрит в окнах отразясь,
На черном пламенем резвится,
И отражением гордясь -
Ведь голы все, есть чем гордится!

И созревает, как янтарь,
Уверенный, что  будет найден,
А холод - вечности бунтарь,
Пригнувшись, затаился на день.

И лиственницы той полет,
Язык огня самозабвенный,
И птиц над нею перелет,
Не будет столь уж откровенный.

Последний день хрустальна синь,
Последний день и отлюбует,
Хитрец-мороз, куда ни кинь,
Тепло у осени ворует.

2011