Дезертир

Валерия Маст
Как боец, не желающий гибели -
Вы таких на экране видели,
Я  держусь ещё в оцеплении,
Не страшась твоего исступления.
Замерзая от теплого скудости,
Прорубаясь сквозь джунгли грубости,
Я тактильным терзаюсь голодом
И ищу для побега повода.
Да и кто упрекнет в малодушии
Если я на войне - без оружия?
Ведь поля не засеяла минами,
И, блаженная, вовсе бы сгинула,
Если только бы свято не верила,
Что плохой камуфляж - лицемерие.
Ты привык, что играют по правилам -
Слишком многие шрамы оставили,
Только мне эти войны парные
Никогда не казались забавными.
И поэтому, фразой избитою
Я с твоими закончила битвами,
И на поиски вечного, светлого
Отправляюсь с попутными ветрами.
Ты ищи себе львицу и воина,
Твоего полигона достойную,
А меня ждет рождение утра,
И спокойное счастье мудрого.