Трудно жить умному в одеждах нищего!

Саят Куланкипчак
Не подходят лохмотья и тряпки когда, -
очень добрый ты, умный, но то не беда!
В золотистых одеждах сверх умным казаться, -
во сто крат, друг, труднее для сноба "осла"!