Румяным калачом...

Елена Куприянова 3
     "Злые языки - страшнее пистолета..."
                А.С. Грибоедов

Румяным калачом
Вовсю пропахло лето,
Спит розовое солнце
На зелени реки.
Ах, злые языки,
Страшнее пистолета,
Страшнее острой бритвы
Злые языки...

За временем бегу,
Дыханья не хватает.
Мне память сторожит
Ночную пустоту.
А солнышко уйдёт,
А солнышко растает,
Вот так лицо теряет
Былую красоту.

Не изводить себя,
И не искать причины.
Ну, просто лето пахло
Румяным калачом.
Ведь ты же стал собой,
Ты поменял личину,
И злые языки
Здесь вовсе не причём!