Мёд из рук глупца окажется не слаще горчицы!

Саят Куланкипчак
С мудрецом пообщаться иди хоть за край,
а глупец лезет в душу, - скорей убегай!
Из рук умного яд будет лучшим лекарством!
Из рук глупого мёд ты обратно отдай!