Чудо-лейка

Татьяна Уманская
Лейка бегает по саду,
Все цветы полить ей надо.

Целый день жара, и с жаждой
Может справиться не каждый.

Просит маленький цветок:
- Дай водички мне глоток!

И зелёные ладоши
Ловко складывает в ковшик.

- Аккуратно пей, приятель,
А не то – другим не хватит!

Эти крошечки-цветочки
Выпили воды две бочки!

Лейка в шортах и без майки
Бегает вокруг лужайки,

И стучат босые пятки:
- Всем хватило, всё в порядке!

Кончив дело, чудо-лейка
Отдыхает на скамейке.

Вы, такую же хотите?
Обязательно купите!

Пусть она себе смеётся,
Что нигде не продаётся!