Горящая свеча несёт умиротворенье

Танэта
Горящая свеча несёт умиротворенье,
И созерцать возможно в тишине.
Приходят Знания и Откровения,
Ведь истина не кроется в вине.

Она откроется заблудшим
И падшим, тем — кто так искал.
Кто мнил себя не самым лучшим,
И кто грешил, но тосковал

По честным и делам достойным.
Но в этом мире много зла.
И честь считается позорным.
И Мудрость многим не нужна...

Наедине с собой и тенью,
Что слабая свеча даёт.
Приходишь к редкому прозренью...
Большую  Мощь свеча несёт.