Нашествие марта

Костя Переладов
Свет застревает в глазной сетчатке
Как плешивый паук.
Рождение – взлетная площадка
Для наших мук.

Мужчина с блестящею флягой
Шел невпопад.
Снизу здесь уже слякоть,
Сверху еще снегопад.

А над Землею капало олово
Лживых сердец.
Кто-то шел в гости, кто в столовую,
Кто под венец.

Быт нарастает на стенки недели
Аж до хруста.
Быт целый день мой поровну делит
На скучно и грустно.

Серый хомут разжиженной трассы
Давит гортань.
Пшикнуло пиво на холоде. Раз – и
Горло у рта.

Солнце разрезало желтым жирдяем
Жир облаков.
Одиночество – рай для негодяев
И дураков.

Продолжается акт стихописания
10 минут,
А по листу прописными санями
новый маршрут.

Эх, сколько словечек поприходилося
На долю листа,
Неважно, печатно или посредством стилоса
Или холста.

У хрущевок пасти распахнуты.
Ветер, на старт!
Ты, вдохни – чувствуешь? Пахнет как!
Вот это март!