Ироническое

Анатолий Бушмелев
Юное создание-
  законов жизни пленница,
кровь - игристое вино,
и кипит и пенится,

но почему,
так тянет к ней,

с каждым вздохом,
с каждым взглядом,
мозг становится пьяней-

душу хочет обнажить,
душа - порвать рубашку,
под старость,

страстная любовь-
  дело очень тяжкое-
может всё таки болезнь,

может просто хворость,
но сердце можно перегреть,
и внезапно умереть,

сберегайте мужики,
сердце, почки и мозги,
и себя-под старость.