Ты сегодня со мной, но завтра...

Александр Рубэнс
В мои кудри вплела ты пальцы
Когда в струнах моей гитары
Взял я первые три аккорда
В чувства сердца вторя удары
И в полете руки по грифу
И в полете руки по струнам
Я смотрел на тебя, любуясь,
В этот вечер в июле лунном
В этот вечер, где плыли блики
Тихих волн набегавших пенно
Где в прибое дорожкой зыбкой
Рассыпалась печаль вселенной

Ведь с тобою вчера под вечер
Навсегда мы прощались в нежность
И стонало в печали сердце
В поцелуях тоски безбрежной
Ничего я не смог поделать
В твой характер в твое решенье
И миноре, последней встречи
В вечер таяли все мгновенья
Но сегодня ты вдруг вернулась
Досказать, что хранила в тайне
Чтобы я все простил обиды
И обиду любви случайной

Ну, так слушай прощаньем песню
Ту, что спел весен всех в начале
Ты уйдешь, а она со мною
Будет рядом во все печали
И твой образ, летящий в танце
Над волною дорожкой лунной
Мне напомнит, как дерзко встречно
Рассыпал я аккорды в струнах
Как в восторге убрав гитару
Вышел в танец, что был, как вызов
И в твои кастаньеты звоном
Мы летели крылатой парой
Было страсти в том танце много
В знойность чувства глаза сияли
Но гораздо, гораздо больше
Было в нежность моей печали
Словно я, наперед все зная
Расставался в тот первый вечер
В первый вечер любил… страдая
В мимолетность обманной встречи…

Было столько в душе сомнений
Но тебе, разве мог не верить
Когда ты в поцелуе негой
Мне дарила любовь без меры
Я ведь думал, что ты свободна
Оказалось в каприз лукавый
Ты меня целовала нежно
Там, где в дюнах пьянели травы 
Ты сегодня со мной, но завтра
Ты к другому уйдешь, в погибель,
А ведь сделать еще не поздно
Сделать верный по сердцу выбор…