лавинное..

Параллельность
Сначала было слово, а потом
росли обиды быстро, снежным комом,
придуманные, с ревностным уклоном,
с горы неслись стихийно, кувырком..
И кто был прав, а кто же не права?
Вопросы без ответов оставляя,
накрыла льдом от края и до края 
лавиною сошедшей тишина..
Потом среди пудовых жерновов
рассудка/чувств обиды смелет время,
мукой /иль пеплом?/ запорошит темя,
тоскою заполняя до краёв
надтреснутую чашечку души..
Блеснёт каёмкой синей откровенье:
нелепость подозрений и сомнений
яснее и отчетливей в тиши..
В долине постепенно стает лёд..
Но нет цветов.. дожди.. ветра гулящи..
«А прошлое-то было настоящим!..» -
«обиженный навеки» вдруг поймёт..
Прервём молчанье мы, как страшный сон..
Небесной карой будет: «позабыли
язык наш, на котором мы любили,
играли и шутили — в унисон..»