Бродяга

Сергей Костюжов
Среди холодных вечеров,
Пустынных слов и жарких чресел,
В отсутствие друзей, врагов
Иду беспечно жив и весел.

Мои мелодии просты.
Мои стихи - чудные тени.
Наивных рифм и нот костыль
Всё вязнет, вязнет в лжи и лени.

Я - шут космических дорог,
Всецело поглощённый былью.
Я молод, сыт...и весь продрог.
Меня забыли.. И забили.

Моё призвание - огонь.
Вдвоём бы жить: Огонь и Я.
Но Холод, Человек, Змея.
Спеши, души агония.