баллада о времени

Просто Санта
время было смутное
нити судеб спутаны
смяты и оборваны
тем, кто непокорные

время было пёстрое
вдоль дороги с косами
в переулках с бритвами
да не все убитые

время было славное
пьянь и рвань в заглавные
по карманам пряники
по дорогам странники

время было пьяное
есть дымы, нет пламени
без роду без племени
топором по темени

было время разное
да затёрто сказками
поредели сосенки
время было к осени…