А под мухой чего только не приснится...

Елена Куприянова 3
ЛУЧШЕ ПОЗДНО
 (Ахматовой)

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=81112

Вы были чьей–то шалостью,
Вы были чьей–то мукой,
Вы были чьей–то радостью,
Печалью и разлукой.

Вы были соучастницей
Таких прекрасных встреч...
Не знали дни несчастные
Прозрачных Ваших плеч.

В туманных Ваших снах
Была одна святыня, –
На трепетных устах
Чужое было имя.

В минуты полуночные,
Страдая и любя,
Вы, как часы песочные,
Просыпали себя.

Не обо мне
    Вы думали
Зимою и весной,

Не обо мне...

Так что же
    Так поздно
        Вы пришли?!

 ПАРОДИЯ:

Один сидел я в креслице,
Несчастный и под мухой.
Ах, Аннушка, прелестница,
Измучился я мукой.

Нет в Вас нисколько жалости...
Я - Ваш!Я - Ваш! Ничей!!!
А Вам бы только шалости,
Песочный Вы ручей.

За что меня, несчастного,
Хватают и ведут?
Вы были соучастницей,
А я причём же тут?

О ком угодно думали
Весной, зимой, во сне...
О, если б каплю вдунули
Талантишка бы мне.

Прошло уж пол-столетия,
И вот Вы вдруг - пришли!
В башке лишь междометия:
Пи-ли, пи-ли,пи-ли...

И плечики прозрачныя,
И не лицо - провал.
Уж, точно, неудачник я!
Простите, задремал...