Взъерошенный, нечесаный, немытый

Людмила Балахонова
Взъерошенный, нечесаный, немытый,
Хмельной, смурной и попросту разбитый,
С потухшим взором, с градусником, с грелкой
Изнемогал ты, сидя на постельке.
Пришла она, исправила все быстро,
И засверкал ты радостной улыбкой.
Такой красивый стал, тебя и не узнаешь!
Как хорошо, что есть соседка Гала.
Что руки у нее растут оттуда,
Откуда и должны. Да, чудо!
Земля полна такими чудесами.
Благодари за все святого Павла.
И больше не сиди вот так на койке,
Ты разве не слыхал про мужа Тольку?
Смотри, а то придет он следом
И будешь вспоминать, где не был.
Ну, ладно, отдыхай покуда
Теперь ты знаешь: есть в свете чудо!