Казанова

Золотарева Ирина
Бесшабашный и веселый Казанова
Начинаешь ты игру свою снова.
Как легко с тобою рядом быть,
Как опасно, вдруг, тебя полюбить.

Ты идешь на абордаж, в который раз,
Точно знаешь силу своих глаз.
И от них уже не спрятаться, не скрыться,
По ночам они теперь будут сниться.

Наслаждаешься и празднуешь победу,
Следующую запланировал ты в среду.
Ты слезинку с глаз девичьих смахнешь,
Повернешься и в бой новый пойдешь.

Но мне кажется, мой милый Казанова,
Что история твоя совсем не нова,
По дороге ты проторенной идешь.
Только что в конце пути ты найдешь?

Я желаю тебе найти,
В бесшабашном твоем пути,
Ту, которую не сможешь победить,
А захочешь ее нежно полюбить.

И она тебе ответит тем же,
Распахнув души своей одежды.
И тогда вместо страсти роковой,
Ты прошепчешь: « Будь моей женой».