Без обид...

Кованов Александр Николаевич
Стихирским хамам.

Чуть вежливей… Не в дом идёте – в душу…
Вы ноги вытираете входя
В квартиру? Выходя из душа?
Или, грязищей уличной следя,

Вы вламываетесь в дом бесцеремонно,
Хозяином здесь чувствуя себя?
Здесь монастырь чужой… Совсем укромный…
Сюда – перекрестившись, и любя…

Я никого нигде не оскорбляю,
Устав свой не навязывал пока…
Людьми же будьте!!! От души желаю…
Пусть будут чИсты…сердце и рука…

Я добрый малый… Чаем побалую,
Насыплю Вам печенья и ирисок…
Но если с грязью в душу – «отрихтую»
Немедленно, спокойно… В «чёрный список»…
(3 августа 2011 г. 13.13.)