На рассвет

Владимир Боронин
Нет меж нами тот, кто правый
Только тень у ног легла.
Напоила ты отравой
С волчьих ягод до пьяна.

Твоим зельем был я полон
Нежным светом был согрет.
А сейчас сижу я голый
И молчу судьбе в ответ.

Всё как будто бы случайно
Вроде жил!? А вроде нет!
И зачем пришла ты к чаю?
Дааа, я счастлив был в ответ.

День молчит, идя печально
С зеленою глаз твоих.
Жизнь украдкой изначально
Нет в ней счастья для двоих.

Что ты ходишь, как побита?
И молчишь, укрыв глаза?
Не держи ко мне обиду
Ты же вспомни, кем жила!

Ты не трусь, а будь смелее
И взорвись ко мне в ответ.
Ведь для сердца свет милее,
Чем стареть во цвете лет...


03 августа 2011 г.