Кино по имени Больно

Юлия Лавриненко
За кадром любого фильма
            остаётся чистая правда,
Остаются твои минуты,
            куда не купить билет,
Лица людей и стены
            продырявленные гвоздями взгляда,
И то, для чего названья
            ни в одном
                языке мира нет.

Обещаю тебе, что время
           замрёт в любви формалине,
Но не буду водить экскурсий
           в музей по имени "Ты".
Маятник моего сердца
           навсегда замрёт в середине
Своего неначатого цикла
           бесполезной
                и нервной мечты.
       
Я буду вести учёт
           консервам своих воспоминаний,
И стану писать в дневник,
           если вдруг окажусь пьяна.
Прошу тебя
           тысячей просьб и увещеваний -
Снимись хоть раз
           в главной роли
                в фильме моего сна.