Другу за правым плёчом

Сергей Лапшин
А за плечом чудак  с крылом…
Сидит  как бука
Я говорю – Может  споём?
А он ни звука.

И  только молча  мне  крылом
Шуршит  над  ухом
Он снова прав.  Я, как и он
Совсем без слуха.

Мы с ним с рожденья много лет -
Он  мой  хранитель
Смертей, тревог и разных бед
Моих гонитель.

Он вечно справа. Каждый час
Он терпит  муку.
Слазь, отдохни, старик, с плеча
Дай, друг мой, руку!