Слышишь, как пробуждается счастье?

Мария Лукьяненкова
Слышишь, как пробуждается счастье?
Как розовым утром в лучах рассвета
Оно поёт, склонившись над нами,
И омывает лучами света?..

Слышишь тихую поступь счастья
Вдоль горизонта по кромке моря?
Оно полевые цветы распускает
И вдохновенно плетёт узоры

Из золотистых нитей восхода
На полотне голубого неба.
И гроздью с неба срывает звёзды
И прячет их до вечера где-то.

А после в роще танцует ветром,
Самозабвенно раскинув руки,
И от круженья его над степью
Рождаются нежные чистые звуки.

Музыке счастья внимают птицы,
На разный лад подпевают звонко...
И вот уже музыка счастья в доме
В кроватке сладко сопит ребенком...

Слышишь, как пробуждается счастье?
Как розовым утром в лучах рассвета
Оно поёт, склонившись над нами
Вечную песню Любви и света...