Запленили ароматом ягод...

Татьяна Власова-Власова
Запленили ароматом ягод
Солнечные просеки лесов!
В кипень трав заманивают, тянут,
Переливы птичьих голосов.

Вьётся стёжка тонкорунной пряжей,
Катится невидимым клубком...
Стражник - бор, в плечах косая сажень,
Из-под игл бровей глядит молчком.

А подует ветер, тронет струны
Прямостойких, ровных спин-стволов,
Заскрипят, встревоженные думой,
Заворчат на взбалмошность ветров.

Солнцем разрисованное утро
Обновит травы цветочной взвесь,
Где подёрнут синим перламутром,
Вымок от росы черничник весь!

Лес пронизан лучиками солнца,
Стелят мхи зелёный окоём,
СлЫшны птиц задорных перезвонцы, -
Будто сказка обрела здесь дом!

Запленили ароматом ягод
Солнечные просеки лесов.
В кипень трав заманивают, тянут
Пересвисты птичьих голосов!