Зима любила тайно Осень

Анастасия Петрова 5
Зима любила тайно Осень,
Пыталась листья приласкать,
Согреть замёрзшие деревья,
Пургою сказки напевать.

Не прогоняла теплоту,
Храня молчанье ноября,
И лишь просила Осень ту,
Чтоб с ней навеки та была.

Но всем известно,Осень эта,
Непостоянна как Весна,
И обещаний не сдержав,
Без сожаления ушла.

Болела солнцем беспощадным.
Кружила вьюгою холодной.
Обрушив снегопад на город,
Зимою стала непокорной.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Летели дни,всё миновало,
Весна влюблялась, горело Лето,
И Осень бурно возвращалась,
Не изменяя своё кредо.

Так было раньше,будет так...