Еще одна сказка

Целия
    Картинка из интернета


Однажды, при большой луне,
Чудесный сон приснился мне:
За тридевять земель девица.
Я понял, что хочу жениться.
Но дело в том, что у меня
Нет ни полцарства, ни коня.
Огонь в груди пылает жаркий.
Где взять богатые подарки?
Когда внутри бушует страсть,
Готов солгать, убить, украсть.
Мне лишь бы рядом быть с любимой,
Жить без нее невыносимо.
Куда ни глянь – порочный круг.
И вот, когда устал от мук,
Придумал! Я отправлю спешно
С почтовым голубем депешу:
«Моя богиня, мой кумир,
К ногам твоим слагаю мир.
Душой моей ты овладела,
Молю - возьми в довесок тело.
Я парень видный, холостой.
Люблю. Целую. Вечно твой».
Едва минуло бабье лето,
Как прибыл нарочный с ответом:
Слова любви сладки, как мёд,
Да недосуг ей, принца ждёт.
Он свататься приедет к ней,
На днях, а может и скорей.
Богатый по всему мужчина,
Сыграют свадебку чин-чином.
Не скрою, сильно я страдал.
Лечить меня взялась вдова.
Да рьяно так взялась за дело,
Что скоро в оном преуспела.
Забыл я прошлое как сон,
Был снова счастлив и влюблён,
К тому же страстная вдовица
На ней не требует жениться.
Я слышал принц и впрямь богат,
Но крив и кос, и глуповат.
Ответь мне девица на ласку,
Была б совсем другая сказка.