Джунгли

Лабытнанги
В каменных джунглях нет друга.
Лишнее это! Куча проблем!
Носятся люди упруго,
бодро и гордо – радостно всем!
     В шумной толпе одиноко –
     некому руку пожать!
     Люди совсем не жестоки –
     им на других наплевать.

Мечутся люди по кругу –
деньги, машинки, дачки, дела.
Пляжик с песочком на юге –
мне хорошо! Все – трын-трава!
     В случае злых катаклизмов
     траур объявит страна.
     Маленькая аневризма
     завтра уже не видна.

В каменных джунглях нет счастья.
Вместо любви – точный расчет.
Касса по первому классу!
Чек на мечту – и вам повезет!
     Несокрушима в бензине
     техника круче коня –
     радость дебильна кретина,
     а человеку – петля.

Джунгли сердец безучастных,
скал равнодушных с черствой душой!
Я понимаю, напрасно
биться о них своею башкой!
     В шумной толпе одиноко –
     некому руку пожать!
     Люди совсем не жестоки –
     им на других наплевать.