***

Борис Бергин
Оттолкнуться не от чего, нет размаха,
Если жизнь зажата всего в две сотки,
Наступает утро - ну здравствуй, плаха,
Ну а ночью - мне столько не выпить водки.

А для смерти хватит всего два метра,
Помянуть, так вовсе - не злого слова...
Только можно немного хмельного ветра,
И сирень надо мной  чтоб цвела лилово?