Совсем немного

Студенцова Ольга Андреевна
                Пусть в нашу речь вернётся реальность.
                Чеслав Милош.

Гоню реальность из своих речей.
Гоню всё то, что возвращает боль.
Сегодня буду чуточку ничьей.
А ты моим.
Прошу тебя, позволь...
Ты будешь нежным, ласковым, смешным,
чтоб я забыла горечь и тоску.
Я вспомню над костром луну и дым,
шаги по раскалённому песку.
Лесной, прохладный утра аромат.
Ты прикоснёшься, словно, в первый раз.
Наговорим другу другу невпопад,
так, глупостей...
И пусть искра из глаз
летит к тебе, а твой восторг ко мне.
Гоню реальность, будто дым костра.
Побудь моим.
Хотя бы в этом сне.
Совсем немного.
Только до утра.


Картина Гиви Сипрошвили "Чума 20 века"
http://www.gallery-siproshvili.com/