Царица, но раба

Берегинюшка
      
Как человек -  я сильная, как женщина – слаба.
Сумею править миром я, но для тебя - раба.

Я робкая и властная, святая и грешна.
Любвеобильна, страстная, загадочна, мудра.

Я пламенеющий огонь, песнь вечная твоя.
Я недотрога для других,я одному верна.

Я вдохновение твоё  во всех твоих делах,
Я воздух и родник живой, недомоганий крах.

Я своенравна и горда, словно морской прибой,
Кротка, послушна лишь тебе, о повелитель мой.

Лишь только одному тебе всю нежность подарю,
Беспрекословно  подчинюсь, к  твоим ногам прильну.

Во мне найдёшь мечту свою, я щит надёжный твой.
Во мне бесстрашие живёт твой охранять покой.

Измену, подлость не прощу, вот в этом я слаба.
Я гордой птицей улечу, здесь я уже сильна.

А сильным нет пути назад, это для слабых путь,
Уходят раз и навсегда, царицу  не вернуть.