Сказочка

Владимир Рули
                «…плачет дед,
                плачет баба…»
                Курочка Ряба

               
                «…а они золотые?
                Пилите, Шура, пилите…»
                И.Ильф и Е.Петров


Жил-был на свете российский народ.
Жил Фаберже – тот, что яйца несёт.
Был у народа российского царь.
Так было принято, некогда - встарь.

В гости приходит к царю Фаберже.
С новым яйцом, значит Пасха уже.
Был при царе очень странный мужик.
Странным путём он к царице проник.

Гришка, мужик тот, давай яйцо бить.
Бил-колотил, но не может разбить.
Мимо Ильич от кого-то бежал
И между делом яйцо то сломал.

Вот скоро век уж, как русский народ
Совсем без яиц, рыдая, живёт…

© 03.08.2011.
\//\