Лишь дрожью выдаёт рука

Татьяна Селиванчик
                из цикла "Подстрочник моего молчанья"
...  Лишь  дрожью  выдаёт  рука,
Но  я  болтаю  без  умолку  -
Вовсю  валяю  дурака,
Тебя  сбивая  напрочь с толку.

Поскольку  знаю:  не  поймёшь
Вот  эту,  худшую  из  пыток,
Когда  в  одном  -  тепла  на  грош,
Когда  в  другой  душе  -  избыток.

Без  доброты  -  ущербна  страсть,
Как  самозванец  на престоле:
Ей  верить  -  у  себя  же  красть,
Платя  угарною  неволей.

Как ни  молчи,  что ни  скажи   
Пред  скудосердьем  твердолобым,   -
В ответ   лишь  это  -  в полдуши  -
Неутешительным   подобьем.
 
И  в  этой  западне  -  сама,
Полынно-безысходно,  терпко:
Гордыня  твоего  ума
К  безмерному  -  с  холодной  меркой!

... Слова  -  ребячливой  гурьбой
Над  отчуждённостью  постылой  -
Так  заговаривают  боль,
Когда  помочь  уже не в силах.