Скомкала тьма

Олег Кошелев
СкОмкала тьма загулявшийся день,
Смяла и бросила прочь...
Переливаясь в своей наготе,
Снова рождается ночь.

Пьянствуют лунных морей короли,
Варят серебряный сок,
И где-то там, далеко от Земли
Новый рождается сон.

Там на задворках великих путей,
В мире бурлящих стихий,
Чтобы к утру долететь до людей,
Наши родятся стихи.