Дорожная песня

Борис Глуховский
Написана для четвёртого конкурса авторской песни:
http://www.stihi.ru/2010/09/06/2319
****

Как молодое сердце, двигатель машины,
Урчит-работает без сбоев как часы.
Дорогу чувствуют, чуть напевают шины,
Надёжно держат равновесье как весы.

Как будто финишная ленточка, река,
Но вдруг ныряет под дорогу, под мосток.
Вслед машет чья-то незнакомая рука,
А мы летим с машиной, мчимся на восток.

Уверен я - не подведут меня приборы,
Мелькают рощи, перелески и луга.
У горизонта как хребет синеют горы,
А от дождя и солнца - радуга-дуга.

Щиты с рекламой знаменитого "ПоршЕ",
В руке привычно возникает сигарета.
Шансон в приёмнике, победный марш в душЕ,
Я благодарен Господу за это.

В окно влетает шустро ветер-ветерок,
Потреплет волосы как друг и улетает.
Дороги нашей извивается шнурок
И раздраженье как снежинка тает.

       02.08.2011 г.
     Фото:из Интернета