Зеленый бархат

Владимир Дубровскйй
Твои красивые глаза в зеленом бархате,
Ласкает солнца луч в слепящей новизне,
Твои красивые глаза в зеленом бархате
Ласкают радостною грустью сердце мне.

Тревожат сердце мыслями неуловимыми,
Тревожат женскою непонятой игрой,
Ресницами забавными, строптивыми
В очаровательности неземной.

В зрачках моих прочти мое моление
Перед твоей небесной красотой,
Ты жизнь моя и ты мое затмение,
Мой ангел светлый и порочный мой.

Мой ангел чувств и радостных объятий,
Мой ангел тьмы и мой сладчайший грех,
Безумствую услышав шорох платья
И радостно молчу услышав звонкий смех.

Безумствую, когда ко мне приходишь,
Безумствую, когда не слышишь ты
Слова мои! И от себя отводишь
Дрожащих рук мои запретные мечты.

Когда лечу к тебе, забыв завет разлуки,
Лечу к тебе со смертной высоты,
Ты слышишь голос мой с надрывом в каждом звуке!
Ты видишь свет во мне, когда со мною ты!

И пусть, что будет - пусть то и случиться!
Смотрюсь в тебя, как смотрят в образа...
Пусть молнией вся жизнь моя промчиться
За бархатно-зеленые глаза!