Ангелы падали

Майк Зиновкин
Ангелы падали. Много ли надо им? Пухом земля – не периною облако.
Люди внизу подставляли ладони, но мало кого успевали подхватывать.
Не удостоят посмертно наградами тщетный десант. Но, приятная обликом,
Та, что вчера ещё билась в агонии, нынче лежит безнадёжно брюхатая.

Ангелы падали: жёлтыми листьями, серыми каплями, белыми мухами.
Небо молчало – глядело участливо. Мыкался ветер лесами да пашнями.
Ведь понимали: всё было бессмысленно. Что же так сердце раскатисто бухало
В той, что с улыбкой пророчила «Счастья вам!», звонко сверкая глазищами страшными?

Ангелы падали. Ангелы верили, что не напрасны страданья ослушников,
Если бескрылым воздастся сторицею. Без перебоев с елеем и манною.
Только у бога иные критерии. Плакала та, что считалась бездушною
И уводила светлеющих лицами в земли цветущие, в завтра обманное.
(16:15) 03.08.11.