Зеленый город

Павел Иванов Павелик
Я иду по зеленому городу,
Полной грудью вдыхаю легко.
А вокруг распахнули вороты.
Всем вокруг на меня - все равно.

Наберу я на кисть одиночества -
Им картины сейчас рисовать.
Не писал никогда пророчества,
И не хочу, если честно, писать.

Эх, разлука, ее высочество!
Я свободен как ветер полей,
"Но любви, если честно, хочется" -
Я скажу с прямотою всей.

Я не знаю знакомых мелодий,
Ведь шарманщик сегодня пьян.
Но одетые строго по моде
Не заметят его изъян.

Жизнь торопится. Я же спокоен,
Чей-то голос пугает птиц.
И мне в голову вывод приходит,
Что планета играет блиц.

Так и было всегда, так и будет:
Стрелки жизни куда-то бегут.
И играются сотнями судеб.
Жернова эти все перетрут.

Миллионы нас, одиноких
Этой жизни не знает суть.
Где-то брод, а где-то пороги:
Каждый сам выбирает путь.

И я тоже раскрыл свой ворот,
Нежных трав изумрудный цвет.
Я влюбился в зеленый город -
Без любви смысла в жизни нет.

Июнь 2009г.