Опять плачут

Егор Никитин
Снова плачешь...
Тарабанишь кулочками по стеклу.
Не иначе,
Стало черствым, подражая потолку.
Дашь мне сдачи
Лишь за то, что я тебя опять ругал.
И тем паче
Слёзный ливень здесь надолго заплутал.

Опять плачешь...
Барабанишь ты ладошкой по плечу.
Не иначе
Вновь не слышишь сердцем, как тебя хочу.
Дашь мне сдачи
Лишь за то, что я, устав, смотрел в окно.
И тем паче
Этот ливень начался уже давно.

Снова плачут
В унисон ее дрожащие глаза.
Не иначе,
Подпевают ей сегодня небеса.
Дать мне сдачи
Не получится в обиде у двоих.
И тем паче
Горький ливень-то совсем, видать, затих...

                3.08.11