Экономия электроэнергии

Елизавета Иванчук
Каждый раз тушу я свет на кухне,
И тотчас же зажигаю яркую свечу,
Энергосберегающую лампу
Я себе уже давно купить хочу.

Чтобы больше не было проблем,
Чтобы экономить максимально,
Чтобы больше не было дилемм,
Можно же решить проблему гениально?

Когда смотришь телевизор,
В доме выключай весь свет,
Неужели это сложно?
В комнатах тебя же нет.

Как бы люди не твердили,
Что вина правительства,
Мы совсем не экономим
в доме электричества!

А ведь это все возможно,
Вам лишь нужно иногда
Проследить, чтоб не горела
В лампочке дуга зазря.