Ничего, ничего

Нелюбова Юлия
   Ничего, ничего, эта ночь снова кончится утром
   и в бескрайней пустыне морской всё же есть острова…
   Через снег и ненастье пробьётся нежданно трава
   и душа оживёт, и согреется сердце, как-будто

   ты и не умирал от холодного слова вчера.
   Будто солнце светило и не было на небе туч,
   и не вешался этот шальной и не понятый луч,
   что любил, но увидел убийство живого костра…

   Ничего, ничего – это было, но было вчера…
   Помолчим. Оживём. Будем жить. Доживём до утра…