Молитва

Евгения Левенко
Мария Дева, дай им силы
Не падать на краю могилы.
Дай силы что-то понимать,
Из-под земли сырой не звать
Своих алёшек, санек, димок,
Не рвать чернеющих косынок
В остервенении с голов
На кладбище среди венков...
Мария Дева, дай им сил
не умереть и не забыться,
Кто бы прощенья ни просил -
Дай сил прощенью научиться...