Радость встречи

Танэта
       

                Часть II


                http://www.stihi.ru/2011/08/03/3032


Был очень маленьким пингвинчик только верным,
Надёжным другом оказался, как нельзя.
И вылез сам он из под шкафа и примерно
Забрался в тумбочку, где жил всегда.

А по причине своевольного паденья,
Подумал так: «Не буду братку злить.
Цветочки раздобуду непременно,
Порадовать его и удивить».

Заплаканы глаза, и с мокрым носом
Наш Зефокс тумбочку нечайно отворил.
«Не чудо ли?» - он восклицал вопросом,
От удивления и челюсть отвалил.

В сравнении всё в жизни познаётся.
Всем наплевать на горе и беду.
Достойным только благо достаётся,
Иметь друзей при жизни, не в аду.